Рузский район: по факту нелегальной застройки открыто следствие

Жители деревни Писарево, расположенной в Рузском районе, обратились в надзорный отдел Минэкологии МО с жалобой на незаконное возведение жилого объекта на берегах Рузы. Нерегулярный вывоз строительного мусора цена возможного загрязнения речных вод. Для расследования нарушений природоохранного законодательства ведомственными инспекторами был организован проверочный рейд.

Оперативный мониторинг ситуации позволил установить, что фундамент будущего объекта заложен всего в 20 м от береговой линии. Владелец участка в своих объяснениях указал на строительство лодочного комплекса в соответствии с официально полученным разрешением. Однако анализ планировки и уже готовых конструкций министерскими сотрудниками показал, что речь может идти о возведении жилого дома, так как глубина реки в этом месте не обеспечивает условий для прохода и швартовки лодок. 

Так как требования экологических нормативов ограничивают строительно-хозяйственную деятельность в водоохранных зонах речных объектов, надзорным отделом принято решение продолжить административное следствие. Если факт жилищной застройки под видом лодочного причала будет доказан, собственнику земли придется нести личную ответственность и выплатить крупный штраф. 


Теги: охрана природы, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся