Фермер из Сергиева Посада оштрафован за сжигание мусора

сжигание мусора

Специалистами Минэкологии Подмосковья привлечен к административно-штрафной ответственности руководитель фермерского предприятия «Лесной уголок», расположенного на территории городского округа Сергиев Посад. Глава хозяйства наказан за грубейшие нарушения, лично допущенные им в обращении с отходами.

Инспекторская проверка проведена по сигналу местных активистов. Мониторинг ситуации позволил установить факт завоза и складирования гражданином на принадлежащий ему участок (земли с/х назначения) строительно-коммунального мусора и фрагментов металлоконструкций. Нелегальные навалы заняли площадь, превышающую 1 тыс. м2. Фермер сознался, что вместо сельскохозяйственной деятельности организовал пункт по термической очистке от ненужных компонентов сплавов и металлов для дальнейшей продажи лома. Образуемые при этом отходы он сжигал, разбрасывая золу по участку. 

Нарушитель наказан сразу по двум пунктам КоАП и получил предписание по ликвидации навалов. Суммарный размер штрафных санкций составил 40 тыс. рублей. Контроль исполнения всех требований будет проведен в ближайшее время. Дополнительно инспекторами эконадзора отобраны пробы отходов для лабораторного определения их состава и расчета нанесенного природному окружению ущерба. Его также предстоит возместить виновнику.


Теги: загрязнение воздуха, охрана природы, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся