Краснозаводское предприятие будет переведено в промышленную зону

завод РусХимСинтез в Краснозаводске

По настоянию надзорного отдела Минэкологии производственные цеха компании «РусХимСинтез», выпускающие средства бытовой химии, будут выведены из жилой зоны городского округа Краснозаводск. Договоренность о смене предприятием дислокации достигнута по результатам проверки его работы инспекторами природоохранного ведомства. 

Административное расследование деятельности завода «РусХимСинтез» инициировано многочисленными обращениями местных жителей, жаловавшихся на неприятные запахи, исходящие с территории предприятия. Сотрудникам министерства установлено, что производственные участки общества расположены всего в 50 м от жилых зданий. Источниками загрязняющих атмосферу выбросов служили установки вытяжной вентиляции и система перелива химикатов.

В пакете разрешительной документации компании отсутствовал проект, регламентирующий негативное воздействие на воздушную среду, а на заводских участках не велся производственно-экологический контроль. За допущенные нарушения руководство предприятия понесет финансовую ответственность, общей суммой в 55 тыс. рублей. Возобновить выпуск продукции общество сможет лишь после перевода цехов на территорию промышленной зоны и оформления требуемых законодательством документов.


Теги: штрафы, охрана природы, загрязнение воздуха.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся