Чеховский район: за невыполнение предписаний Минэкологии местная компания ответит в суде

производство крахмала

Компания «ПК «Крахмал РФ» была привлечена к административно-штрафной ответственности сотрудниками надзорного ведомства Подмосковья. Теперь, за отказ от выполнения требований инспекторов министерства, общество предстанет перед областным правосудием.

Мониторинг работы предприятия, производящего клей и крахмал, проводился осенью 2016 года. Внеплановый рейд организован по обращению местных активистов, сообщивших о неприятных запахах, распространяемых рабочими цехами компании. Проверкой установлено, что у общества отсутствует проектная документация по предельным атмосферным выбросам. Специалисты Минэкологии МО оштрафовали нарушителей на сумму в 80 тыс. руб. В указанные сроки ни одно из предписаний реализовано не было.

В декабре прошедшего года сумма штрафных санкций удвоена в судебном порядке, но осталась так и не погашенной. Надзорным отделом протокол о невыполнении законных требований направлен на рассмотрение мировым судом. Руководителю недобросовестной компании грозит 20-тысячный штраф и 3-годичная дисквалификация. Очередной отказ предприятия от претензий Минэкологии Подмосковья приведет к принудительному исполнению вердикта через судебные инстанции.


Теги: штрафы, загрязнение воздуха.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся