Предприятие в Видном оштрафовано за несанкционированное обращение с отходами

утилизация отходов

Арбитражным судом Подмосковья вынесен окончательный вердикт в отношении компании «Эко-Транс Видное», нарушившей ряд правил в сфере обработки отходов. Общество, занятое в сегменте сбора, транспортировки и утилизации мусора, обязано теперь выплатить крупный административный штраф. Решение правосудия принято после всестороннего рассмотрения фактов из протокола, составленного сотрудниками Минэкологии МО.

Детали дела. Проверочной группой надзорного ведомства установлено, что на участках предприятия осуществлялась отгрузка и переработка ТКО (полиэтилен, пластмасса разной категории, использованные автопокрышки). Мусорные навалы занимали площадь до 400 м2, достигая высоты 6 м. На площадках также велась сортировка и прессовка отходов однородных фракций. Инспекторами природоохранного ведомства установлено, что лицензия общества распространяется только на сбор и перевозку мусора.

По результатам мониторинга сотрудниками министерства составлен и направлен в городскую судебную инстанцию административный протокол. Видновским судом вынесено решение по привлечению предприятия к штрафной ответственности на сумму 40 тыс. руб. 

Напомним, что ранее общество уже выплачивало 90-тысячный штраф за отсутствие проектно-разрешительной документации, регламентирующей атмосферные выбросы.


Теги: загрязнение воздуха, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся