Предприятие в Монино привлечено к ответственности за термическое уничтожение отходов

Многочисленные обращения жителей города Монино, входящего в состав Щелковского района, стали поводом для проведения инспекторами Минэкологии Подмосковья внепланового рейда. Заявители сообщали о частых случаях задымления атмосферы и распространения неприятных запахов. 

Следственные мероприятия позволили сотрудникам природоохранного ведомства оперативно установить источник загрязнения воздушных масс – местная муниципальная компания «Инфраструктура и сервис». Предприятие осуществляло вывоз мусора контейнер 8 м3 и более крупными объемами, складируя и сжигая его на собственных производственных площадках. Основная масса отходов состояла из порубочных материалов, содержащих полимерные и резиновые вкрапления.  

На основании зафиксированных фактов специалистами надзорного отдела было открыто административное расследование и выдано предписание по устранению экологических правонарушений. За незаконную деятельность предприятие оштрафовано на 130 тыс. руб. Требования Минэкологии МО в течение 2-х суток выполнены по всем пунктам: убраны мусорные навалы и остатки их термической утилизации. Ситуация продолжает контролироваться ведомственными инспекторами.


Теги: утилизация мусора, экология, загрязнение воздуха, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся