Организацию, нарушившую правила утилизации мусора в Одинцово, ждет крупный штраф

Одинцовскую муниципальную компанию, специализирующуюся в городе на благоустройстве, привлекли к ответственности инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья. За несанкционированное уничтожение отходов в печах-крематорах, на организацию наложен штраф в размере 400 тыс. руб. Это далеко не первый случай, когда вывоз мусора в Москве и регионе сопровождается нарушениями в его последующей утилизации.

В текущем году МБУ «Одинцовское городское хозяйство» уже признавалось виновным в несоблюдении требований природоохранного законодательства. Тогда сжигание опасных отходов было зафиксировано на одном из участков по ул. Зеленая, принадлежащих этому муниципальному учреждению.

Повторный инцидент был выявлен внеплановой инспекционной проверкой, организованной для контроля работы предприятия-нарушителя. В ходе ее проведения установлены факты термического уничтожения компанией мусора, содержащего вредные компоненты. Это – древесные отходы, минеральные утеплители и вата.

Игнорирование организацией целого ряда экологических законов инициировало очередное административное расследование. По его результатам учреждению придется заплатить несколько видов штрафов, общая сумма которых составит до полумиллиона рублей.


Теги: утилизация мусора, экология, загрязнение воздуха.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся