Вмешательство Минэкологии ускорило модернизацию очистных сооружений Красногорского района

Специалистами природоохранного ведомства жестко контролируется не только утилизация мусора в Москве и областных районах, но и состояние региональных очистных комплексов. Сооружения этой категории, обслуживающие жителей Красногорска и прилегающих поселков, уже давно вызывают у общественности нарекания своей работой. Проблемный объект взят на баланс компанией «Саб-Урбан», возводящей на землях района ЖК «Пятницкие кварталы».

Осенью прошлого года застройщик уже привлекался к административному наказанию за загрязнение сбрасываемыми стоками притока реки Синички. Также руководство компании понесло ответственность за несанкционированное использование водного объекта. В ходе инспекторской проверки и было обнаружено ненадлежащее состояние местной очистной станции. Ее проектная мощность не рассчитана на дополнительную нагрузку вводимых в эксплуатацию новых жилых кварталов.

Подрядной стройорганизации «Саб-Урбан» выдано официальное требование по устранению выявленных нарушений. Контрольный мониторинг выполнения предписания зафиксировал модернизацию старых и начало оборудования новых очистных сооружений. В минимальные сроки предприятие обязано предоставить график запуска станции, получить разрешительные документы и обеспечить качественную фильтрацию стоков.


Теги: утилизация мусора, загрязнение воды, экология.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся