Установлены виновники загрязнения реки Васса

Городская прокуратура и областное Минэкологии провели совместный рейд по выявлению организации, незаконно сбрасывающей сточные воды в районе 58-го километра федеральной трассы, связывающей Москву и Нижний Новгород. Проверку инициировало обращение жителей ногинского мкр. «Красный электрик», пожаловавшихся на складирование строительных отходов в прибрежной зоне реки Васса. Предположительный виновник – одно из предприятий, участвующих в возведении технопарка «Успенский».

Внимание сотрудников надзорных ведомств не без оснований привлекла деятельность компании «ВС-Логистик». В ее работе и были обнаружены многочисленные отклонения от норм экологического законодательства. «Забыв» наладить регулярный вывоз мусора контейнером, руководство фирмы организовало свалку на незащищенной почве вблизи береговой линии Вассы.

Также, для облегчения транспортного сообщения, грунтом было засыпано речное русло, а водный поток направлен во временно проложенную трубу, диаметр которой составил всего 120 мм. Прием неочищенных стоков осуществлялся в бетонную емкость с малой пропускной способностью, что и привело к загрязнению природного объекта.

Все факты, установленные и зафиксированные инспекторами, лягут в основу привлечения к ответственности и административного наказания собственников ООО «ВС-Логистик».


Теги: утилизация мусора, незаконные свалки мусора, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся