В Звенигороде обнаружен источник загрязнения вод реки Москвы

Министерством экологии столичного региона выявлены и подтверждены факты сброса в реку Москву вредных веществ. Проверка данных была организована природоохранным ведомством на основании обращения жителей Звенигорода. По результатам следственных мероприятий в отношении правонарушителя открыто административное дело

Информация поступила к специалистам Минэкологии МО от звенигородской инициативной группы. Суть сообщения сводилась к обнаружению потока неочищенных сточных вод, сбрасываемых непосредственно на рельеф вблизи речки Москва. Осмотр проблемного участка инспекторами министерства позволил выявить на грунте характерные следы. Ситуация осложнялась и тем, что стоки захватывали площадку, с которой производился вывоз и утилизация мусора. Таким образом, водному объекту федерального значения наносился значительный вред.

В рамках возбужденного административного расследования проведены лабораторные исследования проб почвы. Официальное заключение подтвердило наличие в образцах повышенного содержания опасных веществ. Все материалы направлены для рассмотрения специалистами Департамента Росприроднадзора. Ситуация в Звенигороде взята под контроль Минэкологии Подмосковья и подвергнется дополнительному анализу.


Теги: утилизация мусора, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся