Жуковский: местная администрация ответственна за загрязнение озера Глушица

озеро Глушица

За нелегальную свалку в прибрежной зоне оз. Глушица привлечены к ответственности органы самоуправления города Жуковский. Минэкологии Подмосковья планирует применить комплексные меры воздействия, чтобы заставить местную администрацию организовать оперативные мероприятия по уборке и вывозу мусора, угрожающего состоянию водоема.

Несанкционированные навалы отходов были обнаружены на берегах природного объекта еще в 2016 году. Тогда же властям городского округа, как собственникам муниципальных земель, сотрудниками надзорного ведомства МО выдано предписание по очистке захламленных территорий. Срок выполнения требования истек 02.05.2017 г.

Совсем недавно в природоохранное министерство вновь обратились горожане, жалуясь на то, что вместо уборки мусор попросту подожгли. Для проверки этого факт инспекторами организован внеплановый рейд, установивший достоверность полученной информации. Специалистами Минэкологии принято решение привлечь к воздействию на администрацию Жуковского органы прокуратуры. 

Если и после этого городские власти не расчистят берега Глушицы, материалы дела будут направлены в суд для применения к правонарушителям серьезных штрафных санкций.


Теги: штрафы, охрана природы, экология, загрязнение воды, незаконные свалки мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся