«Биосфера» – инновационные технологии на охране интересов экологии

Московский нефтеперерабатывающий завод

Московский нефтеперерабатывающий завод сегодня находится на стадии реконструкции. Модернизация началась еще с 2011 года, но с 2015 года руководство предприятия начало внедрять новую систему очистки воды. И она способна максимально снизить вред окружающей среде, который наносится производством. 

Это установка «Биосфера». Ее биологические очистные сооружения способны сделать процесс очистки воды гораздо эффективнее. Конкретные цифры следующие – «Биосфера» вернет на предприятие 75% используемой воды для дальнейшего использования в целях завода. То есть, забор воды станет в 2,5 раза дешевле. Соответственно, Московский нефтеперерабатывающий завод будет использовать меньше чистой воды и максимально перейдет на самообеспечение водой, которая уже используется в производстве.

С 2011 до 2015 года воздействие завода на окружающую среду снизилось в 2 раза. До 2020 года воздействие еще снизиться, благодаря чему уровень экологии вырастет в разы. Это возможно, благодаря внедрению модернизированного современного оборудования, помимо самой системы «Биосфера». 


Теги: охрана природы, экология, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся