В Видном начата расчистка прибрежной зоны Таболовского пруда

Жители административного центра Ленинского района обратились к губернатору Подмосковья А. Воробьеву с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг экологического состояния городского водоема. По поручению главы столичной области в Видное была направлена специальная комиссия. В ее состав вошли представители Минэкологии МО, МЧС, «Мособлводхоза» и муниципальной администрации.

Обследовав Таболовский пруд, члены мониторинговой группы установили, что в его водах не содержатся примеси, указывающие на нелегальный сброс неочищенных стоков или иные источники загрязнения. По показателям запаха отклонений также не обнаружено. В рамках проверочных мероприятий руководством Ленинского муниципального образования организованы расчистка прибрежной линии природного объекта и последующий вывоз мусора контейнером.  

Состояние санитарной зоны Таболовского пруда, занимающего более 4 га, входит в сферу ответственности предприятия «Москокс». На этих территориях запрещено купание и обустройство рекреационных площадок. Министр областного экологического ведомства А. Коган пообещал взять под контроль наведение порядка на берегах водоема с помощью организации регулярных субботников и «зеленых» десантов. 


Теги: охрана природы, экология, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся