Клинский район: остановлена незаконная засыпка береговых участков реки Липня

Общественники деревни Полуханово направили в надзорный отдел Минэкологии Подмосковья информацию о нелегальных земляных работах, ведущихся в охранной зоне Липни. К оперативной проверке заявленных фактов были привлечены представители нескольких ведомств: природоохранного, внутренних дел и администрации Клинского района. 

В ходе проведения рейдовых мероприятий на указанной в жалобе территории, инспекторской группой обнаружены и задержаны несколько единиц работающей спецтехники и бригада вспомогательного персонала. Вывоз бытового мусора в незначительных количествах и больших объемов грунтовых масс осуществлялся на участки, расположенные в 10 м от береговой линии. Часть отходов попала и в охранную зону реки Липня. Рабочие объяснили свои действия выполнением заказа председателя соседнего дачного товарищества. 

По факту экологического нарушения инспекторами Минэкологии возбуждено административное делопроизводство, а районной полицией начата доследственная процедура. Все нелегальные работы вблизи речного объекта остановлены, а ситуация взята под надзорный контроль. Сейчас устанавливается владелец участка, которого обяжут взять на себя все расходы по ликвидации грунтово-бытовых навалов с берегов реки.
 


Теги: охрана природы, экология, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся