Коммунальщики Балашихи ликвидировали выявленные нарушения

По инициативе муниципалитета Балашихинского городского округа в июне 2016 года была создана сводная рабочая группа по выявлению источника нелегальных сбросов, загрязняющих реку Пехорка. В состав контролирующего органа вошли представители надзорных и правоохранительных структур, местной администрации и Общественной палаты. 

За прошедшее время, при тесном взаимодействии со специалистами областного Минэкологии, членами комитета проведен мониторинг эксплуатационных режимов организаций и предприятий, функционирующих в районе загрязнения. По итогам мероприятий не удалось установить точки незаконных сбросов стоков. Было найдено компромиссное решение, заключающееся в тампонировании бесхозных трубопроводов, через которые неочищенные воды попадали на рельеф и в Пехорку. Выполнение профилактических работ возложено на местную управляющую компанию, у которой на вывоз мусора цена является наиболее лояльной в Подмосковье.

На данный момент балашихинскими коммунальщиками произведено тампонирование труб в колодцах по улицам Речной и Звездной, а также в Северном Кучино. Ликвидация источников опасных выбросов проведена в рамках реабилитационной программы, направленной на экологические восстановление реки Пехорки и разработанной сотрудниками природоохранного министерства Московской области.


Теги: охрана природы, экология, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся