Серпуховскому предприятию предъявлено подозрение в сбросах стоков

Жители деревни Волохово, входящей в состав Серпуховского муниципального образования, обратились в Минэкологии Подмосковья с просьбой провести обследование состояния местных водных объектов: пруда, безыменного ручья и реки Незнайка. По мнению заявителей, мясоперерабатывающее предприятие «Адрия» периодически совершает сброс неочищенных стоков, непосредственно попадающих в речную систему района.

Для расследования ситуации инспекторами надзорного отдела открыто административное производство и отобраны пробы воды. Руководитель областного природоохранного ведомства А. Коган отметил, что компания-нарушитель уже неоднократно привлекалась к ответственности по статьям экологического законодательства. Поэтому проводимые ею очистные мероприятия и вывоз мусора Москва берет теперь под усиленный контроль. 

Только за последний год организация оказалась виновной в несколько случаях нанесения серьезного ущерба окружающей среде. В судовом порядке тогда с нее взыскивалась финансовая компенсация, возмещающая природный урон, и применялся 45-суточный запрет на деятельность. На этот раз, если лабораторные исследования обнаружат в пробах концентрированное присутствие вредных веществ, предприятие будет подвергнуто максимально жесткому административно-штрафному наказанию.
 


Теги: загрязнение воды, экология, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся