900 тыс. рублей – цена несоблюдения природоохранных норм

В совместном мониторинге работы коломенской компании «Чистое Подмосковье Плюс» приняли участие представители Минэкологии МО и местной прокуратуры. Проверяемое предприятие отвечает в городе за вывоз бытового мусора и его последующую сортировку по фракциям. В производственных процессах организации сотрудниками надзорных ведомств обнаружены грубейшие экологические нарушения, связанные с серьезными отклонениями в схемах перемещения и хранения отходов.

На сортировочном участке ООО зафиксированы неупорядоченные мусорные навалы, очаги их термического уничтожения и захоронения в грунт. Также отмечено складирование отходов в примыкающем к площадке овраге и работа нелицензированной артезианской скважины, локально размывающей сваленные неликвидные материалы. Повторная проверка выявила демонтаж глубинного насоса без соответствующих мероприятий по тампонированию устья: сверху колодец просто засыпали отходами. 

По фактам грубых природоохранных нарушений компания привлечена к ответственности по двум административным протоколам. Лабораторные исследования отобранных грунтовых проб позволят идентифицировать категорию и класс опасности захороненного мусора. Общая сумма примененных к предприятию штрафных санкций составит почти 1 млн. рублей. Коломенская прокуратура параллельно готовит материалы для наказания виновников в судебном порядке.


Теги: вывоз тбо, экология, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся