Предпринимателю из Московской области Министерство экологии запретило вести незаконную деятельность.

незаконная деятельность

В селе Пешково, расположенном в Чеховском районе, сотрудники городской прокуратуры проверили деятельность местного жителя, владеющего кафе и автосервисом. Результаты проверки по данному делу были рассмотрены в Министерстве экологии.

Выездная проверка показала, что бизнесмен использовал земельный участок не по целевому назначению. Предпринимателю он был выделен для сельскохозяйственных работ, но прибывшие на место работники городской прокуратуры обнаружили незаконно возведенные здания кафе и автосервиса.

Следует отметить, что владелец построек не состоит на учете в налоговых органах как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Соответственно, у него отсутствуют документы, разрешающие обращение с производственными и коммунальными отходами, возникающими в результате эксплуатации этих построек, а так же регулирующие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Как заявил Александр Коган, министр экологии и природопользования Московской области, сотрудники экологического надзора вручили незадачливому сельчанину предписание о незамедлительном приостановлении предпринимательской деятельности до оформления соответствующих бумаг. Сотрудники ведомства контролирует надлежащее исполнение предписания.


Теги: экология, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся