Минэкологии Подмосковья привлекло к ответственности балашихинскую компанию «Экотранс»

Обращение «зеленого» активиста из Балашихи в областное природоохранное ведомство инициировало выездную проверку надзорным отделом работы местного предприятия «Экотранс». Житель городского округа сообщил о захламленности участков, примыкающих к эксплуатируемым компанией территориям, на которых складируется мусор разных категорий. В инспекторском рейде принял участие и заявитель. 

ООО «Экотранс» осуществляет в Балашихе централизованный сбор, транспортировку и сортировку отходов. На площадках организации сотрудники Минэкологии МО обнаружили размещенные без соответствующих условий мусорные навалы. Хранение и утилизация мебели, коммунально-бытовых и смешанных отходов велись на открытой почве, не защищенной водонепроницаемым покрытием, и без специальных навесов. 

По факту загрязнения грунтовых слоев и природного окружения инспекторами экологического министерства открыто административное делопроизводство. На предприятие-нарушителя наложено материальное взыскание, а его руководству выдано предписание по нейтрализации действия опасных факторов. По сведениям профильного надзорного отдела компания уже приступила к нормативному оборудованию своих площадок.


Теги: штрафы, охрана природы, экология.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся