Мытищинский завод оштрафован за атмосферные выбросы

Минэкологии МО наложены административно-штрафные санкции на машиностроительное предприятие, действующее на территории городского округа Мытищи. Организация понесла ответственность за выявленные сотрудниками природоохранной прокуратуры нарушения, связанные с неконтролируемо-негативным воздействием на окружающую воздушную среду.

Прокурорская проверка работы ОАО обнаружила целый ряд экологических правонарушений. В пакете разрешительной документации завода отсутствовал перечень мер по охране природных ресурсов, программ по допустимым выбросам и снижению их уровня при неблагоприятных климатических условиях. Кроме этого, предприятием не были регламентированы и обеспечены своевременный вывоз мусора контейнером с собственных участков и площадок, надлежащее использование газоочистительных установок. 

В общей сложности, производственными цехами компании эксплуатируется 69 объектов, выбрасывающих в атмосферу 44 вида опасных веществ и соединений: свинец, алюминий, железо, натрий и др. Руководству «Мытинщинского машиностроительного завода» выдано предписание о ликвидации природоохранных нарушений и выплате финансовой компенсации в сумме 215-и тыс. руб. Развитие ситуации контролируется надзорным отделом Минэкологии Подмосковья.
 


Теги: экология, загрязнение воздуха, охрана природы, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся