Автосервис в Лыткарино привлечен к административной ответственности

По результатам инспекторской проверки на лыткаринское авторемонтное предприятие «ТД Семья» наложен штраф в сумме 50 тыс. рублей. Внеплановый рейд специалистов Минэкологии был организован на основании обращения местного активиста, сообщившего о распространении с территории общества дыма и неприятных запахов. 

Расследование, проведенное сотрудниками областного надзорного ведомства, позволило установить несколько фактов нарушения природоохранных требований. Источниками вредных атмосферных выбросов служили стационарно действующие ремонтно-покрасочные участки автосервиса и открытые контейнеры, в которых периодически велась термическая утилизация мусора. Пакет разрешительных документов общества не содержал регламентирующей программы по контролю воздействия на воздушную среду.

Компания уже привлекалась к административной ответственности за отсутствие разработанных проектных условий по предельно допустимым выбросам. Учитывая этот фактор, штрафные санкции для компании составят более значимую сумму. Руководство автосервиса признало свою вину и оперативно приступило к устранению экологических нарушений и оформлению необходимой документации.


Теги: штрафы, загрязнение воздуха, экология.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся