Ногинский район: местная компания оштрафована на 70 тыс. рублей

Жители поселка Новые дома, входящего в Ногинское муниципальное образование, представили специалистам Минэкологии Подмосковья информацию о многочисленных природоохранных нарушениях, допускаемых местным ООО «Гранткор». Для проверки указанных фактов инспекторами надзорного отдела организован мониторинговый рейд.

Проверяемая компания занята в сфере производства бетонных конструкций и имеет в своем распоряжении несколько рабочих площадок. На этих территориях министерскими сотрудниками обнаружены нарушения сразу нескольких положений экологического законодательства. В протоколе зафиксированы разливы химикатов и нефтепродуктов на открытую почву, вывоз ванн и других видов металлолома на непредназначенные для этих целей участки, беспорядочные навалы автошин. Стоки от промывки бетоносмешивающих агрегатов сливались в земляные колодцы без защитной изоляции. Также руководством организации не была предоставлена документация по источникам загрязняющих атмосферу выбросов.

В отношении компании возбуждено административное расследование и наложены штрафные санкции на сумму 70 тыс. руб. Она обязана в минимальные сроки выполнить предписания по ликвидации навалов и проведению инвентаризации источников выбросов. Работа предприятия взята под строгий контроль областного Минэкологии.


Теги: экология, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся