Экологическая проверка выявила в Ногинске нелегальное топливно-заправочное предприятие

В последнее десятилетие контроль использования природных ресурсов и высокотехнологичный вывоз мусора Москва сделала приоритетными направлениями в экологической сфере. В рамках внедрения эффективных методов надзора за отраслью специалисты регионального Минэкологии проводят плановые и оперативные рейды по всем областным районам. 

Очередная проверка была организована по сигналу активистов Ногинска. В заявлении сообщалось о неофициально действующей на Электростальском шоссе АЗС. В контрольно-следственных мероприятиях приняли участие и представители городской полиции. Ведомственные сотрудники обнаружили на стоянке для транспорта дальнего следования 3 мобильные емкости, наполненные ГСМ и снабженные нестандартными заправочными устройствами. На площади, превышающей 100 м3, зафиксированы следы многочисленных разливов нефтепродуктов. 

Персонал нелегальной станции проектно-разрешительную документацию предоставить отказался. Деятельность предприятия остановлена. По фактам нарушения инспекторами Минэкологии Подмосковья начато административное, а муниципальной полицией – доследственное делопроизводство. На данный момент организатор подпольной торговли ГСМ установлен. После передачи материалов в судовые инстанции нарушителя ждут соответствующие санкции.


Теги: экология, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся