Реки Подмосковья требуют особого и постоянного внимания

В Московской области продолжает осуществляться комплекс мероприятий, направленный на реабилитацию малых речных объектов. Запланирована и ведется подготовка к расчистке русел Быковки, Пехорки, Малашки и Яузы. Наряду с инженерными изысканиями остро стоит вопрос предотвращения загрязнения рек особо опасными промышленными отходами и бытовым мусором.

Каждый факт сброса сточных вод является предметом тщательного расследования со стороны надзорного отдела Минэкологии Подмосковья. А тесное взаимодействие природоохранного ведомства и жителей региона позволяет своевременно выявлять и пресекать подобные случаи. Обращение журналистов, экологов региона и активистов Сергиево-Посадского района помогло обнаружить вблизи поселка Скоропусковский следы загрязнения реки Кунья. Утилизация отходов незаконным способом привела здесь к попаданию в водную артерию области зараженных стоков и вредных веществ.

Ситуация взята под контроль специалистами министерства. В ближайшее время будет организован инспекционный рейд. В мероприятии примут участие сотрудники Минэкологии, Роспотребнадзора и городской прокуратуры. Его целью станет проведение административного следствия, установление предприятия-нарушителя, определение ущерба и степени ответственности причастных к загрязнению реки лиц. В наступившем году, выписано уже порядка сорока штрафов за подобные нарушения на территории Подмосковья.


Теги: утилизация мусора, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся