Двойной удар по экологическим нарушителям

На территории Ленинского муниципалитета инспекторами Минэкологии МО одновременно проведены две проверки по обращениям жителей сел Остров и Ермолино. Региональные природозащитники сообщили в надзорный отдел министерства об искусственном изменении русла речки Береженка и обнаружении незаконного мини-полигона грунтовых отходов. Своевременные сигналы местных жителей инициировали проведение оперативных инспекторских рейдов в каждом отдельно взятом случае.

Проверкой установлено, что безответственный сброс и несанкционированная утилизация мусора в охранной зоне Береженки привели к изменениям в направлении течения реки. Навалы отработанного грунта перекрыли естественное русло водного объекта, угрожая дестабилизировать сбалансированную экологическую ситуацию.  Выданное сотрудниками Минэкологии предписание ускорило принятие районной администрацией необходимых мер. Русло реки восстановлено в прежних границах.

Владельцы участков, соседствующих с селом Ермолино, заявили, что даже не подозревали, каким незаконным образом они используются. Но подобные оправдания не слагают ответственности за обеспечение сохранности собственных земляных наделов. Обнаруженная инспекторами на этих территориях стихийная свалка грунтов, стала поводом для возбуждения административного расследования. В последующем нарушителей ждут штрафные санкции. Ведь бесхозных земель в Подмосковье нет.


Теги: утилизация мусора, незаконные свалки мусора, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся