Москва приветствует экологичный транспорт

новые дорожные знаки 5.35 и 5.36

С 1 июля 2018 года вступили в силу важные поправки в ПДД: теперь для части водителей станут недоступны отдельные маршруты из-за неэкологичности их авто. Новые дорожные знаки 5.35 и 5.36 будут ограничивать экологический класс транспортных средств на дороге. В Европе такие знаки существуют уже давно, а вот в России к ним ещё нужно будет привыкнуть.

Если у автовладельца не прописан экологический класс в ПТС, то у него есть время до 2021 года обратиться в ГИБДД и получить соответствующую отметку. Самые неэкологичные ТС, Евро-0, загрязняют воздух в 80 раз больше, чем самые экологически чистые, Евро-5.

Данную реформу поддерживает большинство жителей крупных городов, в том числе Москвы. Ожидается, что столица будет поделена на две зоны: от МКАД до ТТК и внутри ТТК. В рамках первой зоны может быть запрещён въезд классам ниже Евро-2, а в центре города — ниже Евро-4; в первую очередь, снизится количество неэкологичных грузовиков.

К классу Евро-5 формально относится весь общественный транспорт, однако действительно ли московские автобусы настолько экологичны — большой вопрос. Таким образом, московским властям предстоит ещё много работы при разработке стандартов для улиц. Однако уже сейчас очевидно, что скоро в Москве дышать станет легче.


Теги: экология, загрязнение воздуха, законодательство.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся