В Ногинском районе Минэкологии провело внеплановую проверку

Жалоба экологических активистов Ногинскав МЭиП Подмосковья послужила поводом для мониторинга сложившейся ситуации инспекторами профильного ведомства. Местные жители сообщили о неприятном запахе, источником которого стал передвижной АБЗ «Интер». Асфальтобетонный завод временно занимает участок бывшей птицефабрики и через 2,5-3 месяца будет переброшен на следующий объект.

Специалисты лабораторного центра «Росприроднадзора» отобрали воздушные пробы в границах предприятия и его санитарной зоны, примыкающей к ул. Октябрьской. Результаты анализов показали, что в обследуемой атмосфере ПДК вредных веществ не превышает установленных норм. Однако несвоевременный вывоз снега, смешанного с токсичными компонентами асфальта, при оттепели может спровоцировать кратковременное появление неприятных испарений. Фактически инспекционная проверка не выявила значимых экологических нарушений.

Несмотря на отрицательный результат, специалисты Минэкологии обратились к жителям Ногинска с просьбой и дальше контролировать работу АБЗ. Подобные предприятия, в силу специфики производимой ими продукции, очень часто становятся источниками вредных выбросов и объектами проверок.


Теги: экология, загрязнение воздуха.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся