Городские суды Ногинска и Подольска подтвердили правомочность действий Минэкологии Подмосковья

Оспорить решения сотрудников природоохранного ведомства Московской области попытались в судебном порядке две компании, допустившие нарушения в сфере безопасного обращения с отходами. Служители закона в обоих случаях приняли сторону Минэкологии, оставив в силе наложенные ранее на предприятия административные наказания по выплате штрафов.

Ногинский городской суд рассмотрел исковое заявление ООО «СКХ-ЭКО», зарегистрированного в Воскресенском районе. Компания, осуществляя сбор и вывоз мусора с погрузкой, проигнорировала основные требования законодательства, предъявляемые к хозяйствующим субъектам. Ею не были предоставлены сведения об объемах образования и лимитах размещения отходов. За допущенные нарушения надзорный отдел Минэкологии и привлек владельцев предприятия к административной ответственности. Судебное решение подтвердило законность действий инспекторов ведомства.

В Подольский городской суд поступил иск от топливной компании «Трейдинг Ойл», владеющей в Подмосковье сетью АЗС. Станции предприятия являются источниками выбросов, отравляющих атмосферу бензолом, сероводородом, толуолом, углеводородом, амиленами и ксилолом. Собственники компании не согласовали с Минэкологии мероприятия по снижению уровня выбросов в период, когда погодные условия особо неблагоприятны, за что и были оштрафованы. В этом случае правосудие также подтвердило правомочность административных санкций и правоту специалистов природоохранного министерства.


Теги: законодательство, охрана природы, загрязнение воздуха, утилизация отходов.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся