Серпуховский район: местное предприятие в ответе за загрязнение природной среды

Общественные активисты Серпуховского района обратились в Минэкологии МО с жалобой на работу организации «Вторгазтруба». В заявлении указывалось на неоднократные выбросы предприятием загрязняющих атмосферу веществ. В ночное время на его территории также проводилась нелегальная утилизация отходов термическим способом. Для проверки полученных данных надзорным отделом природоохранного ведомства был организован инспекторский рейд.

Комплекс следственных мероприятий позволил сотрудникам министерства обнаружить и задокументировать многочисленные факты правонарушений. На не оборудованных должным образом площадках персонал компании реставрировал трубы с остатками нефтепродуктов. Вредные вещества попадали непосредственно на грунт, образуя очаги локального заражения почвы. Проводимые без регламентирующих условий и соблюдения нормативных требований газосварочные работы способствовали загрязнению воздушного окружения опасными аэрозолями, содержащими азот, углерод и оксиды металлов.

Летом текущего года организация уже понесла ответственность за аналогичные нарушения. Очередное административное делопроизводство грозит руководству предприятия наказанием сразу по нескольким статьям и пунктам КоАП.


Теги: штрафы, охрана природы, утилизация отходов.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся