В Звенигороде пресечена утилизация отходов незаконным способом

Звенигородский экологический активист, проживающий в микрорайоне Южный, обратился в природоохранное министерство Подмосковья с жалобой на загрязнение атмосферы продуктами горения. По его предположениям, источником задымления могли служить сжигаемые мусорные навалы.

Для проверки изложенных фактов в Звенигород выехала инспекторская группа, работа которой подтвердила информацию заявителя. Рейд охватил несколько участков территории промышленной зоны населенного пункта. Проведенные надзорные мероприятия позволили зафиксировать вывоз мусора на огороженную площадку, где происходило его термическое уничтожение. Отходы складировались на незащищенную почву и сжигались непосредственно под открытым небом. Использование таких утилизационных методов явилось грубым нарушением санитарно-экологических положений и норм.

Выявленные нарушения дали основание сотрудникам Минэкологии для открытия административного делопроизводства. В первоочередные задачи следствия входит установление владельцев участка и лиц, причастных к нанесению вреда природному окружению. На конкретных виновников и будет возложена ответственность за создавшуюся экологическую ситуацию. Им вменится предоставление проектной и разрешительной документации, устранение всех последствий противозаконного обращения с отходами.


Теги: утилизация отходов, незаконные свалки мусора, загрязнение воздуха.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся