Стимулирующий эффект инспекторских рейдов Минэкологии Подмосковья

Надзорным отделом природоохранного ведомства МО проведен внеплановый мониторинг одного из животноводческих предприятий Домодедовского муниципального округа. Причиной проверки стало обращение жителей поселка Шестово с жалобой на работу АПК «Племзавод Ямской». Фермы комплекса, по информации заявителей, в больших объемах загрязняют воздух выбросами с резким и неприятным запахом.

При выезде на место, инспектора Минэкологии организовали комплексное обследование всех производственных помещений и земельных участков компании. Состояние сооружений и условия выращивания скота находились в пределах требований санитарных и отраслевых норм. А вот сбор навозных масс и утилизация отходов велись без учета погодных изменений. Прошедшие накануне ливни вызвали переполнение накопительных бункеров, разлив их содержимого и выделение в атмосферу вредных веществ.

Руководство животноводческого хозяйства не стало отрицать своей вины, еще в присутствии сотрудников министерства наладив устранение допущенных нарушений. Администрация комплекса заверила представителей проверяющей инстанции, что немедленно вывезет весь навоз на поля, тем самым ликвидировав источник концентрированного запаха.


Теги: утилизация отходов, загрязнение воздуха.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся