В Троицке и Новомосковске не будут строить мусороперерабатывающие объекты

утилизация отходов

Московская власть не собирается возводить сооружения по переработке отходов в районе Троицкого и Новомосковского округов. В среду такое заявление озвучил глава департамента Владимир Жидкин.

С 01.01.2019 Россия запустит новую систему. Главной её особенностью станет технологичность — если раньше отходы консервировали на специальных участках для захоронения, то теперь предпочтение отдадут именно утилизации. Управляющий отделом по защите окружающей среды Кульбачевский Антон уточнил, что в самой Москве будет работать только незначительная часть таких предприятий, а основные комбинаты вынесутся на периферию области, поскольку площади под такие застройки из-за густонаселённости не хватит.

Исходя из этих заявлений, население ТиНАО стало опасаться, что на их территории может появиться завод по переработке, а точнее, сжиганию мусора, из-за чего экологический статус сильно понизится. Жидкин успокоил жителей и объявил, что в Троицком и Новомосковском округах никаких предприятий для хранения, сортировки или переработки отходов не будет, поскольку это не входит в планы Департамента. Из-за плотности населения такие предприятия просто негде размещать. Это касается не только ТиНАО, но и всю Московскую область, поэтому крупные объекты будут выносить на периферию, за пределы мегаполиса.


Теги: утилизация отходов, технологии.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся