Зарубежный опыт: Япония поделится с Россией технологическими тонкостями утилизации мусора

переработка отходов

Состоялась встреча японского консула Тамура Фумихико с депутатами Мосгордумы. Главным обсуждением стала тема обмена опытом по утилизации и переработке мусора. Консул отметил, что японцы — долгожители, и это во многом благодаря хорошим экологическим условиям. И чтобы поделится с Россией своими передовыми наработками в сфере переработки, было принято решение включить в состав делегации экспертов в этой области. Кроме этого, обсуждался вопрос по развитию туризма между двумя странами.

Алексей Шапошников, председатель городской Думы акцентировал внимание на том, что Русско-Японские отношения играют ключевую роль для Москвы. Напомним, что два года назад власти двух государств заключили меморандум «о сотрудничестве и взаимопонимании». Это послужило толчком к активизации взаимодействия в области переработки ТБО, развития спортивной структуры и городского планирования. 

Зоя Зотова, глава комиссии Московского парламента по экополитике подчеркнула, что Президент дал четкие указания: ущерб, нанесенный экологии мусорными полигонами и несанкционированными свалками, должен быть ликвидирован. Для этого необходимо изменить всю парадигму обращения с отходами. Главная задача — научиться безопасно утилизировать мусор, а не заниматься бесконечным захоронением.


Теги: технологии, полигоны тбо, утилизация отходов.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся