Выбрана технология для удаления свалочного газа с полигона в Волоколамске

полигон Ядрово

14 марта, на собрании междуведомственного штаба была выбрана технология для удаления свалочного газа с полигона «Ядрово», в Волоколамске.

Во время собрания было рассмотрено два способа для удаления газа: совместные технологические разработки Австрии и Германии, и технология голландской фирмы Multriwell. В итоге выбрали фирму Multriwell.

Замминистра экологии Михаил Сылка прокомментировал, что технологические разработки голландской фирмы Multriwell уже были испытаны в странах Европы и данные разработки заполучили положительные оценки экологов.

В данное время возле полигона «Ядрово» и ближних населенных пунктах действуют две неподвижных установки экологического мониторинга. Также в планах монтаж еще двух таких же установок. Каждый день в вечернее время ведутся обследования с передвижных установок, в которых участвуют жители Волоколамска. Результаты проверок воздуха в атмосфере показали, что превышения максимально допустимой концентрации вредных элементов отсутствуют. Результаты проверок можно посмотреть на официальном сайте администрации Волоколамска.


Теги: полигоны тбо, технологии.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся