В эфире «Вечерней Москвы» обсудили проблему мусора

Кана Вечерняя Москва

Проблемы мусора за круглым столом обсудили в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы». Специалисты обсуждали актуальные проблемы утилизации и переработки мусора в Москве, а также современные промышленные тенденции этой сферы.

Предком по политике экологии Мосгордумы Зоя Зотова отметила, что каждый год Москва образует почти 8 млн. мусора. Бытовые отходы составляют 4,5 млн тонн. В то время, когда работали полигоны, которые сейчас закрыты — это было удобно и на них захоранивалось 90% всего мусора. Однако сейчас ситуация изменилась, большинство полигонов закрыты, а оставшиеся почти исчерпали свои ресурсы. Поэтому требуется переход на качественно новые технологии утилизации отходов. 

Ежегодно в столице возрастает число пунктов для раздельного сбора мусора: контейнеры во дворах и специальные пункты приема.

Владимир Аленцин, генеральный директор «Комбината экологического обслуживания», рассказал, что на территории Москвы действуют больше 150 приемных пунктов старых покрышек. Такие же точки приема есть и для использованных батареек и техники. Они составляют собой фундамент для будущего бизнеса по переработке.

Напомним, что столица с 2012 года участвует в пятнадцатилетнем эксперименте, значение которого — создать экономические предпосылки для солидных инвестиций в общую систему переработки мусора. 


Теги: технологии, полигоны тбо, утилизация мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся