Необоснованные претензии к работе полигона «Коргашино»

В надзорный отдел Минэкологии Подмосковья поступила жалоба от жителей Мытищ. В обращении содержалась информация о деятельности мусороперерабатывающего предприятия «Коргашино», по мнению граждан, нарушающей природоохранное законодательство. Разобраться в ситуации помогла организованная сотрудниками экологического министерства встреча с заявителями, эксплуатирующей организацией МУП «Полигон» и руководством городского округа.

Проведенный круглый стол позволил всем участвующим сторонам ознакомиться с фактическим состоянием дел на полигоне ТБО и прилегающим к нему участках. Выяснилось, что предприятие эксплуатируется, имея полный пакет разрешительной документации, с соблюдением отраслевых нормативов. Переработка отходов, сортировка и продажа вторсырья ведутся в соответствии с природоохранным законодательством.

А вот настоящими нарушителями непосредственно оказались сами заявители. Участки садоводческого товарищества, выделенные им исключительно под огороды, стали местом несанкционированной жилой застройки. Поэтому озвученные на встрече требования о закрытии полигона «Коргашино» не имеют под собой экологических, технических и правовых оснований.


Теги: утилизация мусора, законодательство, полигоны тбо.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся