Продолжается контроль и оптимизация работы на полигоне «Кулаковский»

В рамках мероприятий по реконструкции полигона «Кулаковский» сотрудниками Минэкологии Подмосковья проведена проверка хода их выполнения. В последнее время на предприятие осуществляется вывоз ТБО, образуемых исключительно населением и субъектами Чеховского района. Это позволило существенно снизить негативную нагрузку на природную среду всего региона. 

Ежесуточная норма поступаемых отходов сегодня не превышает по объему 200 единиц спецтехники. В текущем месяце завезено 2,5 тыс. м3 грунтовой массы, предназначенной для пересыпки мусора и минимизации распространения специфических запахов. Продолжено строительство ограждающих территорию капитальных конструкций. Чтобы вредные вещества не попадали за пределы полигона, прилипая к протекторам используемых транспортных средств, оборудована мойка для колес.

Напомним, что специалисты областного экологического ведомства взяли под контроль ситуацию на перерабатывающем предприятии после встречи с жителями района. Все претензии населения внесены в план первоочередных мер по уменьшению его мощностей и ликвидации источников выбросов в атмосферу. Эксплуатирующей компанией разработана и согласовывается в профильных инстанциях программа по закрытию и рекультивации всех участков полигона. 


Теги: вывоз тбо, утилизация мусора, полигоны тбо.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся