Устранены 2 нарушения экологического законодательства в Супинском районе

Обращения жителей Ступинского муниципального образования в Минэкологии Подмосковья инициировали последовательные проверки проблемных участков вблизи двух населенных пунктов района. Оперативно организованные инспекторские рейды подтвердили информацию заявителей и позволили эффективно устранить природоохранные нарушения.

На землях, примыкающих к южной части деревни Разиньково, проходит линия электроснабжения. Участки вдоль опор силовой магистрали и стали местом нелегального размещения навалов смешанных отходов. Утилизация мусора таким методом наносила вред экологическому окружению и осложняла доступ монтеров к энергетическому оборудованию. Выявленные проверкой факты были изложены в письме-требовании к местной администрации, которая в сжатые сроки провела очистку загрязненных площадей.

Еще одно расследование было проведено на территории поселка Михнево. Обеспокоенные жители здесь жаловались на периодически появляющиеся неприятные запахи горящих отходов. Инспекторами установлено, что источником вредных выбросов в атмосферу является одно из местных муниципальных предприятий, арендующее земельный участок. Виновник, организовавший термическое уничтожение мусора в открытых контейнерных баках, выявлен и привлечен к ответственности за административное правонарушение.


Теги: утилизация мусора, незаконные свалки мусора, законодательство.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся