Внесены изменения в оплату экологического сбора

В первой декаде февраля 2016 года Верховным Судом России приняты решения по фактам изменений в экологическом законодательстве страны. Постановлением определены и зафиксированы положения, по-новому регулирующие механизмы тарификации и внесения средств за вывоз мусора и оказание негативного влияния на природные ресурсы. В связи с этим Росприроднадзор распространил письмо от 29 марта 2016 г., разъясняющее основные аспекты внесенных поправок.

С 1 января текущего года обязанность компенсировать различные формы вредного воздействия на экологическое окружение возложена на частных предпринимателей и юридических лиц по всей территории РФ. В перечень плательщиков вошли организации, чья деятельность лежит в сфере обращения отходов и иных областях, несущих угрозу природной среде. Исключение составляют объекты 4-й категории. Все изменения соответствуют ст. 16.1 Федерального природоохранного законодательства.

Оплата будет начисляться, исходя из произведенного негативного влияния и объемов складируемых отходов, начиная с 01.01.2016 г. Факты передачи права собственности на размещенный мусор сторонним лицам не освобождают от внесения экологического сбора.


Теги: законодательство, экология, утилизация мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся