Территориальную целостность ООПТ Минэкологии будет отстаивать в судах

Руководитель МЭиП МО А. Коган обратился к общественности и властным структурам с просьбой о максимальной поддержке его инициативы. Проект направлен на объединение всех небезразличных жителей Подмосковья в судебной борьбе за неприкасаемость каждого квадратного метра природных зон со статусом «особо охраняемых» (ООПТ). Только таким способом должны решаться спорные вопросы, касающиеся границ заповедных комплексов.

Незаконное строительство малоэтажного жилья и несанкционированный вывоз ТБО – факторы, разрушающие экологию области в целом. Но особый вред природе региона наносится, когда подобная деятельность ведется на землях ООПТ. Естественно, что все владельцы участков и частных домов, расположенных в охраняемых зонах, приложат все усилия, чтобы доказать в судебных инстанциях свое право собственности.

Именно в таких случаях крайне важно, чтобы жесткая позиция Минэкологии получила широкую поддержку общественных групп и отдельных граждан. Это позволит максимально увеличить число решений в пользу сохранности и неприкасаемости областных заказников. В состав рабочего комитета, занимающего этими вопросами, приглашаются все небезразличные организации Подмосковья, чья деятельность лежит в сферах экологии и природопользования.


Теги: вывоз тбо, экология, законодательство.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся