Нововведения в Москве и МО по услугам вывоза отходов в 2017 году

услуга вывоз мусора в Москве ЖКХ

По данным издательства «Российской газеты» москвичи, зарегистрированные, в Москве и Московской области в 2017 году будут получать счета за оказание услуг ЖКХ в новом формате. К основным услугам добавиться новый пункт – вывоз и переработка мусора.

Внедрение нововведения рассматривали в Министерстве природных ресурсов и экологии. Основными факторами для принятия решения являются экономическая целесообразность переработки ТБО, а так же выход на новую ступень экологической безопасности - сообщает ФАС. 

Решение министра природных ресурсов и экологии С.Е. Донского основывается в выборе добросовестного подрядчика на длительное сотрудничество. По результатам отбора на тендерных площадках будет выбран основной подрядчик, предложивший наиболее интересные условия контракта с экономической точки зрения. Ориентировочный срок контракта – 10 лет. Это позволит грамотно спланировать государственный бюджет и сократить взимаемые средства жителей Москвы и Московской области. 

На сегодняшний день статья расходов за вывоз и утилизацию мусора имеет порог около двух с половиной рублей с квадрата недвижимости.


Теги: утилизация мусора, утилизация отходов, законодательство.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся