«Кучино» - в пример для подражания

полигон Кучино

Официальный сайт Министерства экологии Подмосковья сообщил, что на днях состоялось выездное совещание на закрытом «Кучино». Среди участников были не только официальные представители Минприроды, но и независимые эксперты и активисты, представляющие интересы общественности.

Глава Минприроды, Дмитрий Кобылкин отметил, что Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предпринял правильные шаги в отношении восстановления земель полигона после закрытия. На этом участке были опробованы экстренные, но действенные методы, которые внедрены и успешно работают по всему миру. Свалочный газ используют в качестве полезного сырья для энергетики, обеспечивая светом районы, расположенные рядом с полигоном. Кобылкин рассказал, что вся Россия сейчас наблюдает за действиями столицы: если здесь с проблемой справятся эффективно, то опыт повторить смогут все, без исключения, регионы.

Глава высказал уверенность в том, что Москва справиться, а технологии будут только укрепляться. И к 2019 году газ, выведенный из тела «Кучино» превратиться в электричество для населения.

Участники совещания также обсудили необходимость строительства новых, ультрасовременных объектов по переработке отходов. Таким образом сократится объем мусора для захоронения на 50 процентов.


Теги: полигоны тбо, технологии.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся