Современные мусороперерабатывающие заводы – прибыль на отходах

Завод по переработке мусора в Наро-Фоминске

Автоматизированные заводы по переработке мусора – решение многих проблем, в том числе и экологических. Один из современных заводов в 2016 году начал свою работу в Наро-Фоминске. Как же протекает процесс переработки отходов, и почему такие заводы выгодны?

На завод привозят обычный бытовой мусор, собранный в частном секторе города. С помощью современных технологий, мусор отделяется на органический и неорганический. Дальше сортированные отходы попадают на контейнер, где работает не более десяти человек. Рабочие отбирают стекло, картон и пленку, пластик, бой кирпича и бетона.

После такого отбора, отходы поступают на автоматическую сортировку. Она же позволяет извлекать из оставшихся бытовых отходов более чем пятьдесят процентов полезного вторсырья. После сортировки, завод имеет возможность продавать отдельно бумагу и картон, стекло, пластик и бутылки, и прочее. Такое сырье пользуется спросом среди различных компаний. Начиная от небольших, и заканчивая большими комбинатами легкой промышленности. Часть сырья поставляется даже в Москву. Для производителей - это ощутимая экономия, поскольку вторсырье стоит на порядок дешевле. 

Для мусороперерабатывающего завода это возможность продать переработанные отходы и заработать на этом. Жители города же, в свою очередь, получают чистый воздух и экологию. Выгодно всем!
 


Теги: технологии, утилизация мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся