«Черная метка» на мусорном контейнере

утилизация мусора

Радиотехнологии могут способствовать развитию утилизации мусора в Москве. Более 3,5 тыс. мусорных баков размещенных в центре Москвы снабдили специальными чипами. Цель – отследить работу подрядчиков выполняющих вывоз мусора.

Радиометка, именуемая RFID – обыкновенный микрочип способный передавать информацию устройству напоминающему антенну. В свою очередь антенна способна отправить сигнал дальше - в центры по сбору информации.

Принцип работы похож на устройство банковской карты и банкомата или платежного терминала в супермаркете, только в данном случае функцию карты выполняет RFID чип, а банкоматом является мусоровоз с размещенным на нем считывателем. 

Таким образов ведется внутренний учет и проверка работы сотрудников организации исполняющей обязанности по вывозу и утилизации мусора. Каждое считывание метки сохраняется и архивируется, что позволяет представить неоспоримые доказательства своевременной уборки мусорных площадок, а так же уверенность в том, что все контейнеры на указанной площадке действительно пусты. 

К тому же проводится анализ скорости наполнения мусоросборников. Это поможет отстроить логистику таким образом, чтобы маршруты движения мусоровозов были максимально рациональными.

Еще при помощи чипов можно выявить организации, которые используют контейнеры, предназначенные для жилых домов в своих личных целях.


Теги: вывоз тбо, утилизация отходов, контейнеры для мусора, технологии.

Новости по теме:

Закрыть
Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся