Совместный рейд Минэкологии и прокуратуры Подмосковья

В сферу внимания прокуратуры МО попала деятельность одного из транспортно-пассажирских предприятий г. Долгопрудный. Ведомством инициирована совместная с региональным министерством экологии его проверка.

Целью рейда стал мониторинг состояния очистной станции, принадлежащей указанной фирме-перевозчику. Переработанные стоки непосредственно сбрасываются в воды реки Бусинка. Установленные инспекторами факты свидетельствуют об исправной эксплуатации сооружений без нанесения вреда для природного объекта. Однако песок, бытовой мусор и ТКО, складируемые на территории предприятия, нарушают существующие нормативные акты. Локальную угрозу для экологии представляют собой и разливы нефтепродуктов, стекающие во время дождя по рельефу.

Автотранспортная организация не смогла предоставить разрешительных документов на право использования водных ресурсов (р. Бусинка). Обнаружено отсутствие и паспорта отходов. Руководство компании также не позаботилось о своевременном внесении платы за негативное влияние на окружающую природу. 

Все обнаруженные экологические нарушения подпадают под действие административных санкций. Материальная ответственность предприятия оценивается в сумму до 450 тыс. рублей.


Теги: экология, загрязнение воды, утилизация отходов.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся