Минэкологии пресекло использование несанкционированной свалки

Лишь за последнюю неделю в МЭиП Подмосковья поступило 270 жалоб, связанных с нарушениями в сфере природопользования. В 211 случаях понадобились инспекторские проверки, в 46 – возбуждены административные дела. Местом проведения одного из рейдов стала деревня Ермолино в Ленинском районе.

Жители населенного пункта обратились в Минэкологии МО с информацией об обнаружении незаконной свалки строительного грунта и отходов. Ведомственными инспекторами обследована указанная в заявлении территория. Факты загрязнения около 2 га почвы подтверждены. Безопасное складирование и последующий вывоз мусора контейнером для переработки предусмотрены не были.

На момент проверки никакие работы на площадке не велись, не найдена и спецтехника.В связи с отсутствием на месте стихийной свалки ее организаторов и исполнителей, установление виновных лиц оказалось невозможным. Сотрудниками экологического надзора возбуждено административное расследование, результаты которого помогут определить и привлечь к ответственности нарушителей.

Чтобы максимально снизить количество случаев, когда виновникам удается скрыться еще до появления инспекторов, работники МЭиП МО просят общественность незамедлительно сообщать о правонарушениях.


Теги: утилизация отходов, незаконные свалки мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся