Народный фронт уничтожает незаконные мусорные полигоны

народный фронт утилизация мусора

Эксперты Народного фронта принялись за ликвидацию свалок в Москве. Долгое время мусор свозили в места, не предназначенные для утилизации отходов. Так, свалка в районе эстакады Боровского шоссе оказалась несанкционированной. Переработкой мусора никто не занимался — только изредка техника сгребала его в кучи. О нарушении сообщили в прокуратуру. Проведена экспертиза и оценен нанесенный экологии урон. Свалка ликвидирована, а расчищенная территория облагораживается.

Похожая ситуация происходила на границе заповедника «Тропаревский лес». Неподалеку ведется стройка, и отходы стихийно свозятся в место, не предназначенное для утилизации. Обращения в прокуратуру помогли сдвинуть дело с мертвой точки, и мусор вывезли, но на территорию стали прибывать его новые партии.

В заказнике «Долина реки Сетуни», также обнаружена свалка. Нанесенный ею урон экологии оценивается в 1 миллион 700 тысяч рублей. Администрация ЗАО Москвы получила распоряжение о вывозе отходов. Мусор убрали, но появились следы пикников и новые отходы. Планируется провести разъяснительную работу среди местного населения.

Эксперты Народного фронта рассчитывают на содействие со стороны властей, граждан и экспертов по охране природы. Слаженная работа уже дала результаты, и количество незаконных свалок в Москве стало сокращаться.


Теги: охрана природы, незаконные свалки мусора, утилизация отходов.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся