В Коломне расследуется масштабное экологическое правонарушение

Два параллельных делопроизводства возбуждены сотрудниками Минэкологии МО и прокуратуры Коломны. Административная и уголовная ответственность ждет владельцев компании «Чистое Подмосковье Плюс», допустившей грубейшее нарушение природоохранного законодательства.

Плановая инспекторская проверка экологической ситуации в городском округе Коломна обнаружила на ул. Димитрова целый полигон по сжиганию и захоронению мусора строительно-бытовых категорий. На территории, принадлежащей местному управляющему предприятию, велась сортировка отходов, продажа вторсырья и термическое уничтожение неликвидных материалов. Для опасной и нелегальной утилизации использовался котлован более 3 м глубиной и площадью до 2 га. По его периметру в больших количествах размещались мусорные навалы.

В непосредственной близости от места горящих отходов находятся жилые кварталы и комплекс детского интерната. Угрожающие масштабы нарушения вынудили специалистов надзорного отдела вызвать сотрудников МЧС и полиции. Лицо, представившееся директором компании и попытавшееся дать объяснения, предъявить разрешительные документы не смогло. По итогам ведущихся следственных мероприятий к виновникам применят самое строгое административное наказание.


Теги: вторсырье, незаконные свалки мусора, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся