Пресечена незаконная разработка песчаного карьера

Земли Солнечногорского муниципалитета наиболее часто становятся ареной совершения масштабных природоохранных нарушений. Нелицензированная добыча недр, как и нелегальная продажа вторсырья, особенно распространена в этом районе Подмосковья. Инспекторы надзорного отдела Минэкологии МО тщательно анализируют все поступающие данные, оперативно реагируя на подобные факты.

Очередной проверочный рейд был организован на основании публикаций в региональных СМИ. Местом его проведения стала территория, примыкающая к поселку Смирновка-2. Сотрудниками министерств экологии и внутренних дел здесь выявлены признаки добычи песчано-гравийных материалов. Нарушителей на участках карьера не оказалось, но обнаружена единица гусеничной спецтехники, которую инспекторы отправили на штрафную стоянку.

Зафиксированные факты стали основой возбуждения административного дела и проведения дополнительных следственных мероприятий. Установлено, что незаконная недродобыча велась на землях, находящихся в муниципальной собственности. Лицам или организациям, виновным в этом правонарушении, грозят штрафные санкции. Сумма финансовой ответственности может достигнуть 1 млн. рублей.


Теги: вторсырье, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся