Прошло обсуждение перспектив восстановления экосистемы реки Быковки

восстановления экосистемы реки Быковки

Специалисты Минэкологии Подмосковья взяли участие в открытых слушаниях, посвященных вопросам и проблемам расчистки русла и прибрежной зоны Быковки в городской черте населенного пункта Жуковский.

Первые восстановительные мероприятия этой программы стартовали в прошлом году, когда было произведено благоустройство речного объекта по длине течения в 2,65 км. До конца декабря текущего года, в рамках реализации государственного контракта, запланирована реконструкция еще 8,85 км.

В ходе публичного обсуждения насущного для региона экологического вопроса активисты Жуковского отметили эффективность первого этапа расчистки. Наряду с этим, местные жители акцентировали внимание представителей муниципалитета и профильных ведомств на актуальности безотлагательной ликвидации нелегальных источников загрязняющих водоем сбросов. Координаты нескольких таких точек были при этом названы. 

В ближайшее время инспекторы эконадзора организуют проверку проблемных участков реки на предмет обследования их состояния. Основная цель рейда – выявление источников вредных сбросов на землях Раменского района и городского округа Жуковский. По его результатам собственникам стоковых трубопроводов будут выданы предписания по тампонированию таких источников. 

На данный момент работы по расчистке реки приостановлены на период нереста. Их возобновление назначено на 15 июня.


Теги: экология, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся